Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Противопоказания при псориазе. Бытовая химия

| 738 Время чтения:
Псориаз и аллергия связаны. Различные аллергические реакции часто провоцируют обострение хронического кожного недуга. 

Именно поэтому человек, страдающий от этого заболевания, должен знать об опасностях, таятся для него в пользовании бытовой химией, и уметь принимать меры предосторожности.

Лечение псориаза. Профилактические рекомендации

В крайнем случае, если у больного псориаз, а работа с продуктами химической промышленности неизбежна, риск прямого контакта с ними следует ограничить максимально, насколько это реально. Но в целом специалисты не советуют взаимодействовать с этими веществами.

С чем же связаны подобные жесткие ограничения? Проблема заключается в том, что большинство растворителей и чистящих средств могут стать причиной химического ожога. После такого поражения на кожных покровах развивается феномен Кёбнера, выражающийся появлением свежих псориатических элементов на поврежденных участках.

Таким образом, несоблюдение диеты, бытовая химия и природные факторы, такие как сильные морозы и солнечное излучение, стоят на первом месте среди всех причин, способных перевести течение кожной болезни в прогрессирующую фазу. Чем осторожнее больной будет обращаться со средствами для мытья посуды и стиральными порошками, тем меньше у него шансов спровоцировать обострение псориаза.

Крем"Акрустал Классический"

Псориаз и работа

Конечно, всевозможные красители, эмали, полироли, сельскохозяйственные ядохимикаты – это противопоказания при псориазе. Они способствуют развитию дерматита контактно-аллергического типа и вызывают обостренную форму заболевания. Однако существуют ситуации, при которых далеко не каждому человеку, страдающему этой формой дерматоза, удается полностью оградиться от контактов с опасными веществами. Например, если с химикатами необходимо сталкиваться при выполнении служебных обязанностей.

Что же делать человеку, не желающему менять профессию? Как поступать домохозяйке, которая вынуждена ежедневно использовать бытовую химию для мытья посуды или в уборке комнат? Во многом ответ определяется уровнем индивидуальной чувствительности к этим веществам.

Практические же рекомендации просты:

  •          строго выдерживайте диету при псориазе;

  •          предварительно смазывайте руки кремом;

  •          обязательно пользуйтесь перчатками и прочими защитными средствами.

Помните, что выщелачивает кожу и смывает с нее защитный жировой слой даже так называемая бытовая мягкодействующая химия. Поэтому необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он помог подобрать правильное увлажняющее средство на каждый день.

Что касается одежды, то следует соблюдать ряд правил, которые позволят избежать воспалительных процессов на коже:

  •          новые вещи нужно обязательно постирать;

  •          нельзя использовать порошки, модифицированные биодобавками;

  •          не допускается применение кондиционеров и ароматических отдушек при полоскании.

И следите за здоровьем, ведь любое нарушение иммунитета влечет за собой прогресс в течение псориаза.

 

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.