Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Удаление миндалин помогает при псориазе

| 797 Время чтения:
С таким смелым заявлением можно встретиться, изучая современные исследования ученых и тех, кто популяризирует науку. Но так ли все просто?

Зачем нужны миндалины?

Миналины (гланды) - это скопление лимофидной ткани, которая образует собой кольцо. Они обеспечивают защиту организма от сторонних инфекций, помогают формировать иммунитет. Большая часть бактерий, которые провоцируют болезни, оседают именно на гландах. Чтобы была налажена нормальная регуляция иммунной системы, наши миндалины продуцируют лимфоциты.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Если миндалины такие нужные и важные, почему же их тогда удаляют?

На это бывают разные причины:

  • Заболеваемость ангиной более 3-4 раз в год

  • Хронический тонзиллит

  • Появление гнойников, которые затрудняют дыхание

  • Появление прочих осложнений: влияние на сердечно-сосудистую систему, почки, суставы, кожные покровы

А причем здесь псориаз?

Люди, страдающие от кожных заболеваний, замечают, что и иммунная система может сдавать сбой. На фоне псориаза часто начинаются простуды, недомогание, общая слабость, в том числе и в суставах. Самая частая жалоба, которую отмечают врачи, это боль в горле. Это связано с тем, что на поверхности миндалин начинают активно скапливаться бактерии, происходит чрезмерное раздражение иммунной ткани.

Около 30 лет дерматологи и терапевты наблюдают за теми, кто удалил миндалины и почувствовал облегчение кожного недуга. В 2012 году ученые из Америки и Исландии решили провести исследование. Для этого было приглашено 30 человек, у которых уже был установлен диагноз псориаз и постоянные жалобы на боль в горле. Половине удалили миндалины, другим оставили. Среди тех, кому провели операцию, 13 из 15 отметили улучшение состояния кожных покровов. Как долго продолжалась ремиссия, источник исследования не отмечает, говоря только о «длительном времени».

Верить ли исследованиям?

Нет причин не доверять источникам, которые пишут о проведенных исследованиях, но стоит помнить, что каждое течение болезни носит сугубо индивидуальный характер. Что делать вам? Если вы отмечаете постоянные болезненные ощущения в горле при обострении псориаза и страдаете от ангины или других подобных заболеваний, это повод проконсультироваться с врачом. Сначала посетите дерматолога, а затем оториноларинголога, чтобы оба этих врача смогли назначить вам необходимые исследования и вынесли свой вердикт.

Как говорилось выше, наши миндалины влияют на формирование иммунитета, поэтому:

1.Если вы удалили миндалины, стоит быть особо осторожным. Избегать переохлаждений, не находиться рядом с людьми с простудными заболеваниями. Такая предосторожность необходима для того, чтобы организм мог восстановиться, а вы не подхватили «заразу» на фоне ослабленного после операции иммунитета.

2.Если псориаз поставлен ребенку до 7 лет, то стоит отказаться от идеи проведения операции. Иначе это может сказаться на иммунитете. Исключением считаются случаи, когда из-за гноя на миндалинах ребенок задыхается.

Какое бы решение вы не приняли, помните, что кожа, страдающая от псориаза, нуждается в постоянном уходе. Негормональный косметический крем «Акрустал» питает, увлажняет, способствует длительной ремиссии (и без хирургического вмешательства).




Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.