Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Симптомы псориаза. Как действовать?

| 870 Время чтения:

При возникновении симптомов любого заболевания, не стоит откладывать терапию в дальний ящик! Лечение псориаза – не исключение. В данной статье речь пойдет о том, как распознать этот недуг на ранней стадии и вовремя позаботиться о своей коже.

Псориаз проявляется высыпаниями, которые могут носить локальный или множественный характер. По статистике, чаще всего недуг локализуется на волосистой части головы, около коленей, на локтях, руках и в районе паха. В начале он может выглядеть как аллергическая реакция, поэтому не все обращают внимания на изменения кожи.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Давайте разберем первые симптомы псориаза:

  • На коже появляются небольшие пятна (папулы), они имеют розовый оттенок, но с каждым днем цвет становится насыщеннее.

  • Пятна имеют четкие края.

  • Форма пятен круглая или овальная.

  • Через несколько дней пятна покрываются чешуйками, которые легко отходят.

  • Пятна могут вызывать зуд и сильно чесаться.

Есть еще несколько симптомов заболевания, которые не всегда проявляются, но говорят о наличии кожного заболевания.

Появление стеаринового пятна. Убирая чешуйки, вы провоцируете их повторное появление.

стеариновое пятно

Термальная пленка обычно появляется после удаления чешуек. Пленка блестит, около нее можно увидеть небольшие кровоподтеки.

пленка.jpg

Появление кровяной росы на местах, где были повреждены бляшки.

кровяная роса псориаз.jpg

Крем"Акрустал Классический"

Как лечить псориаз?

  • Крема «Акрустал» подходят для лечения дерматозов любого происхождения. Экстракты масел и трав в сочетании с солидолом бережно воздействуют на кожу, снимают воспаления, способствуют регенерации и позволяют достичь длительной ремиссии.

  • Мыло «Акрустал» очищает и заживляет кожу, подходит для ежедневного применения при любых дерматозах и лечении угревой сыпи. Способ применения: нанести мыло на кожу плавными круговыми движениями. Оставить на 1-2 минуты, затем смыть теплой водой.

  • Лечить псориаз стоит комплексно, поэтому мы рекомендуем чайные напитки «Акрустал». Пейте напитки и получайте пользу алтайских трав изнутри.

  • Для лечения псориаза также эффективны и примочки. Делать их можно, используя сборы «Акрустал». 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа (желательно в термосе), процедить. Смоченный ватный тампон прикладывать к пораженным местам кожи на 10-15 минут. Можно использовать ежедневно.


Чтобы кожные заболевания принесли вам как меньше страданий, старайтесь постоянно ухаживать за кожей, а также избегать стрессов, перенапряжений. Больше находитесь на свежем воздухе, занимайтесь спортом и придерживайтесь правильного питания.



Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.