Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Поражение псориазом волосистой части головы

| 1433 Время чтения:
Этот недуг в целом и псориаз на голове в частности являются не только изолированной чисто медицинской проблемой. 

Печальная статистика такова, что количество больных этим дерматозом постоянно растет, и такая тенденция встречается по всему миру. Заболевание приносит дискомфорт не столько из-за физиологических нарушений, сколько из-за косметических дефектов. Человек может испытывать постоянный дискомфорт, на почве заболевания появляются комплексы и депрессивные состояния. 

Пройди тест и получи скидку 20% на продукцию от псориаза

Псориаз на голове – тяжелая форма заболевания

Распространение псориаза по линии роста волос
Распространение псориаза за линией роста волос
Распространение псориаза за ушами
Чешуйки при псориазе в районе скальпа
Выпадение волос при псориазе

Некоторые исследователи сопоставляют уровень влияния этого недуга с гипертонической болезнью, ишемией, сахарным диабетом, заболеваниями суставов и злокачественными опухолями. Мнение ведущих дерматологов единодушно. Специалисты считают, что неважно – какие масштабы имеет псориаз волосистой части головы. Даже при небольших высыпаниях и отсутствии образований на других частях тела эту форму дерматоза необходимо считать тяжелой:

  •          Во-первых, фиксируется ярко выраженное чешуйчатое шелушение.

  •          Во-вторых, зачастую болезнь протекает упорно – с непрерывными рецидивами.

  •          В-третьих, псориаз на голове характеризуется мучительным зудом.

По разным статистическим источникам у 50-80% людей, страдающих этим заболеванием, отмечается локализация высыпаний именно на коже волосистой части головы. Причем классические кремы и мази в таком случае применять довольно сложно. Полностью смывать крем с головы без специальных средств очень сложно, волосы склеиваются, и, каким бы хорошим шампунем человек ни пользовался, они выглядят неопрятными и жирными.

Поэтому, если вас беспокоит ваш внешний вид, необходимо подобрать такое средство при псориазе головы, которое:

  •          легко распределяется по поверхности кожи;

  •          не склеивает волосы;

  •          не сушит кожные покровы;

  •          просто удаляется.

Поведение гормональных препаратов

Многие современные специалисты предлагают использовать гормональные препараты при лечении данного заболевания. Но из-за особенностей и анатомии кожи головы, где много кровеносных сосудов, лекарственное средство при псориазе головы будет почти сразу всасываться, и, оказавшись в крови, начнет действовать не только местно, но и на весь организм. Это ведет к риску развития побочных эффектов, в том числе и системного уровня. Конечно, терапия псориаза волосистой части головы с помощью гормонов быстро дает результат, но устойчивость ремиссии после прекращения курса лечения пока остается под вопросом.

Есть ли замена гормональным препаратам?

Первоначально основным средством при псориазе головы была 1-2% салициловая мазь. Но она плохо смывалась. Ей на смену пришли препараты на основе солидола, например, мазь Рыбакова. Однако и ее главным недостатком осталось трудное удаление.

Сегодня разработана прекрасная альтернатива и гормонам, и всем сложно смываемым мазям – особая версия крема «Акрустал» для псориаза волосистой части головы. «Акрустал для ВЧГ» легче распределяется по кожным покровам и без проблем удаляется.

Правила применения препарата

Кремом «Акрустал для ВЧГ» следует пользоваться дважды или трижды в неделю. Препарат должен оставаться на голове 4-6 часов. Для удобства лучше наносить его на ночь, надев в постель одноразовую шапочку. Можно выделить для сна отдельную наволочку.

Чтобы смыть крем с длинных волос, нужно использовать специальный дегтярный шампунь. Для коротких стрижек подойдет мыло при псориазе на основе дегтя. Эти гигиенические средства продаются в аптеках. Придать волосам эстетичность и избавиться от характерного запаха можно, обработав их бальзамом или кондиционером, которые смываются проточной теплой водой. Действие крема «Акрустал» после этого никак не ослабляется.

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.