Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Лечим псориаз эмоциями

| 345 Время чтения:
Как восстановить эмоциональное равновесие при кожных заболеваниях?

Все болезни от нервов – это выражение хоть раз слышал каждый из нас. И ведь трудно не согласиться, что практически каждое заболевание связано с нашим эмоциональным состоянием. Псориаз, экзема, нейродермит – не исключение. Понервничал, пережил стресс или серьезное эмоциональное потрясение и заметил, что начались проблемы уже и со здоровьем.

Мы приходим к врачу, и помимо рекомендаций о лекарствах и мазях, слышим совет: «Постарайтесь меньше нервничать!». Но трудно оставаться в хорошем настроении и приподнятом расположении духа, когда кожа зудит, чешется, а одежду приходится выбирать по принципу «чтобы не было видно болячки».

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Но все-таки мы солидарны с врачами – стоит постараться взять себя в руки и отвлечься. Как? Давайте разбираться вместе! Мы составили собственный рейтинг занятий для хорошего настроения, основанный на общении с нашими покупателями и врачами-дерматологами. Надеемся, в этом списке вы найдете что-нибудь и для себя!

Крем"Акрустал Классический"

Отдых или отпуск. Возможность отдохнуть, набраться сил, сменить обстановку – практически каждый говорит о том, что этот способ позволил не только отвлечься от проблем, но и помог кожному покрову восстановиться после болезни. Желательно больше находиться на воздухе и ехать в места с благоприятным климатом, где можно не только гулять, но и загорать. И помните, что отдых можно совместить с курортотерапией – тогда вы сможете заодно и поправить свое здоровье.

Арт-терапия. Рисование помогает отвлечься от суеты обычных будней, развить пространственное воображение, побыть наедине с собой. И совсем не имеет значения, умеете ли вы рисовать или нет, главное сам процесс. Можно купить альбом и краски, выбрать картину по номерам, пойти на мастер-класс по живописи или купить самую обычную раскраску. Рисуя, вы создаете некий образ (или выбираете заранее, если раскрашиваете), который напрямую связан с вашим эмоциональным состоянием. В итоге вы сможете не только отвлечься, но и проработать травмирующее событие, избавиться от лишних эмоцией. Если изображение получилось мрачным и не нравится вам, его можно сжечь или выбросить – это еще один способ снять стресс.

Полюбите свое тело. Многие наши покупатели отмечали, что справиться с переживаниями из-за псориаза им помогало самовнушение и позитивный настрой. Например, вы наносите крем на пораженные участки кожи, но концентрируетесь не на внешнем проявлении болезни, а на своих ощущениях, повторяя «Я ухаживаю за собой и мое тело благодарно мне за это». Старайтесь не зацикливаться на сегодняшнем состоянии, а на том, как будет хорошо, когда наступит ремиссия – кожа станет чистой, вы сможете надеть открытую одежду, не будете испытывать негативных эмоцией. Хвалите себя, подбадривайте, ищите что-то хорошее каждый раз, когда смотритесь с зеркало. Вы – не ваша болезнь!

Кулинария. Всем, кто страдает от кожных заболеваний, прописывается диета. Сначала может показаться, что теперь жизнь будет состоять лишь из ограничений. Но это не так – вам дают возможность пересмотреть рацион, чтобы стать лучше. Ищите новые рецепты, экспериментируйте, приглашайте гостей, чтобы угостить их новыми блюдами. Приготовление пищи может не только успокоить, но и вдохновить. Спустя какое-то время вы убедитесь, что даже на специальной диете можно питаться разнообразно и вкусно, а многие врачи отмечают, что пациентам удается и избавиться от лишних килограммов.

Спорт. Полюбите физическую активность! При занятии спортом вырабатываются гормоны радости, вы можете почувствовать прилив энергии и сил. Это состояние можно поддержать дольше, если в течение дня совершать прогулки или хотя бы с утра делать простую зарядку.

Больше спите. Сон лечит, позволяет набраться сил, отдохнуть. Старайтесь ложиться до 23:00 и вставать в 8-9 утра, тогда вы сможете полноценно выспаться.

Психотерапия. Если вы постоянно подавлены, понимаете, что погрязли в своем плохом настроении, обратитесь к специалисту. Психолог поможет вам разобраться в проблемах, проанализировать ситуации, которые могли привести к такому состоянию. Проговаривая переживания, мы избавляемся от них.

Любое заболевание не только связано с эмоциональным состоянием, но и несет за собой ухудшение настроения, апатию, а иногда и депрессию. Но в наших силах это исправить! Попрактикуйте хотя бы один из пунктов нашего рейтинга и вы заметите, что внутреннее напряжение стало проходить. Будьте здоровы!


Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.