Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Беременность и псориаз. Как лечить?

| 278 Время чтения:

Беременность – это особый период в жизни каждой женщины, и хочется провести его максимально комфортно и беззаботно. Но иногда в планы семьи, ожидающей малыша, вмешиваются болезни. Псориаз тоже не всегда обходит стороной, особенно, если будущая мама уже сталкивалась с этим недугом.

Не стоит паниковать! Псориаз можно и нужно лечить, и тогда длительная ремиссия вам обеспечена.

В чем опасность псориаза во время беременности?

  • Если у вас уже был диагностирован псориаз при беременности, стоит добиться ремиссии до планирования.

  • Дерматологи отмечают, что у многих женщин, страдающих псориазом, не замечается новых высыпаний при наступлении беременности. Это связано с гормональными изменениями организма.

  • Если обострение приходится на момент беременности, то одним из осложнений может стать псориатический артрит. Если вы чувствуете боль в суставах, ни в коем случае нельзя ее терпеть – обратить за помощью к специалисту!

  • Беременная, страдающая от обострения заболевания, должна обязательно получать лечение у врача. Дерматологи отмечают прямую связь между псориазом и сосудами плаценты. Болезнь может сказаться на правильном развитии плода.

Многих будущих мам волнует вопрос: а передастся ли псориаз малышу? Стоит помнить, что это заболевание имеет неинфекционную природу, значит и заразить вы никого не можете, в том числе и собственного ребенка. Обычно врачи не препятствуют естественным родам и грудному вскармливанию.

Как лечить псориаз во время беременности?

Как известно, беременность – это период, в который с особым вниманием нужно выбирать любые косметические и лекарственные препараты!

  • Серия кремов «Акрустал» не содержит гормонов, поэтому они могут применяться на любом сроке беременности и во время грудного вскармливания! Крем бережно ухаживает за кожей, способствуя ее регенерации. В состав входят только натуральные компоненты – очищенный (медицинский) солидол, экстракты растений и натуральные масла.

  • Для дополнительного ухода за кожей можно использовать и туалетное мыло «Акрустал», натуральные компоненты которого помогают коже быстрее восстанавливаться.

  • Беременным, которые заметили у себя проявления кожных заболеваний, стоит привести в порядок и эмоциональное состояние. Псориаз, экзема, нейродермит и другие дерматозы обостряются на фоне стресса, переживаний, расстройств. Постарайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, спать не менее 8 часов в сутки, при отсутствии противопоказаний займитесь йогой или попрактикуйте дыхательные упражнения (глубокий вдох, медленный выдох).

  • Травяные чаи помогают успокоить нервы, а также благотворно влияют на очищение организма. Сборы «Акрустал»- это алтайские травы и ягоды, собранные специально для тех, кто столкнулся с кожными недугами. В ассортименте нашего интернет-магазина есть сборы для наружного и внутреннего применения. 

  • Рекомендуется соблюдение диеты. Исключите из рациона жареное и жирное, копленые и слишком соленые блюда, ограничьте употребление сахара и сахаросодержащих продуктов, орехов. Больше овощей, фруктов, злаковых, морской нежирной рыбы, белого и нежирного мяса, молочных продуктов.

  • При возникновении псориаза во время беременности врач может посоветовать умеренное принятие солнечных ванн. Например, непродолжительное пребывание на солнце. Для начала будет достаточно 10-15 минут, затем стоит понаблюдать за пятнами – не появились ли новые очаги раздражения.


Чтобы беременность приносила вам только радостные эмоции, стоит тщательно следить за своим здоровьем. Не пропускайте приемы у врача, не ленитесь задавать вопросы и применять выписанные средства, и тогда получится добиться длительной ремиссии.

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.