Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Псориаз и природа. Загар при псориазе

| 1379 Время чтения:
Больным псориазом достаточно проблематично вести активный образ жизни

Связано это с тем, что большинство природных факторов в той либо иной степени при этом заболевании вредны и могут провоцировать переход недуга из ремиссии в прогрессирующую стадию.

Псориаз и солнце

Солнечные ванны оказывают благотворное влияние на течение болезни. Однако активный загар при псориазе может привести к негативным результатам. Если вы увлечетесь и пробудете под ультрафиолетом чересчур долго, вы рискуете получить ожоги, которые в свою очередь вызывают новые высыпания и обострение.

Начинать прием солнечных ванн следует с 5-15 минут. Идеальные часы для процедуры – до наступления полдня и с 15.30. Постепенно время пребывания на солнце нужно увеличивать. И здесь очень важен уход за кожей.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Чтобы при псориазе солнце вам не навредило, перед выходом на улицу обязательно обрабатывайте кожу защитными кремами. Степень эффективности этих средств должна соответствовать продолжительности солнечных ванн и индивидуальной чувствительности. Поэтому приобретать кремы нужно после консультации с лечащим врачом. Из-за воздействия солнечных лучей покровы кожи страдают от обезвоживания. Опасность развития злокачественных новообразований на коже также возрастает. Так что не забывайте, что после процедуры ее необходимо обработать увлажняющими и питающими средствами.

Учтите, что сильный загар при псориазе – это практически всегда ожог, что однозначно усугубляет течение заболевания.

Крем"Акрустал Классический"

Псориаз и море

Солнечные ванны и купание больных осенне-зимней формой псориаза в море в большинстве случаев приводят к существенному улучшению состояния. Таким людям очень полезно с наступлением холодного сезона проводить 3-4 недели на Черном, а лучше на Мертвом море. Климатотерапия позволяет значительно продлить ремиссию.

Однако следует помнить, что ехать на моря и принимать солнечные ванны можно только в стационарной стадии болезни. Если недуг прогрессирует, процесс сначала нужно стабилизировать. И будьте внимательны – купание при псориазе в море запрещено, когда на вашей коже есть:

  •          потертости;

  •          всевозможные ранки;

  •          ожоги.

Какое значение имеет влажность воздуха?

Нужно как можно меньше времени оставаться в помещениях, где работают кондиционеры. Если у вас псориаз, после пары часов, проведенных в такой атмосфере, водно-жировая кожная оболочка начинает разрушаться. Покровы кожи становятся сухими, а это повышает риск обострения болезни. И не забывайте следить за тем, чтобы в отопительный сезон воздух в вашем доме был влажным.

Как принимать водные процедуры?

Когда человеку поставлен диагноз псориаз, лечение затрагивает все сферы жизни. Связано это с тем, что окончательного выздоровления при этом недуге добиться пока невозможно, и терапия заключается в проведении комплекса мероприятий, в том числе и профилактических.

Важно правильно организовать купание при псориазе:

  •          температура воды при приеме душа и ванны должна быть комфортной;

  •          принимать водные процедуры нужно недолго (оптимальный вариант – кратковременный душ);

  •          не стоит долго находиться в горячей воде – кровообращение улучшается, но усиливается зуд и появляются покраснения;

  •          нельзя пользоваться жесткими мочалками и щетками – это травмирует кожу;

  •          запрещено во время приема водных процедур сколупывать чешуйки;

  •          необходима повышенная осторожность с выбором моющих средств.

Мочалку лучше заменить хлопчатобумажной салфеткой либо мягкой губкой. Не намыливайтесь целым куском мыла, а пользуйтесь мыльной пеной, гелями и маслами. Гипоаллергенные средства для купания при псориазе приобретайте в аптеках, посоветовавшись с дерматологом.

Если у вас не прогрессирующая стадия псориаза, лечение допускает прием ванн с морской солью, маслами и травяными настоями. По завершению водных процедур кожу необходимо смазать увлажняющими питающими кремами.

 

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.