Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Рекомендации больным в стадии обострения псориаза

| 603 Время чтения:
Что делать во время обострения псориаза? Рекомендации. ВИДЕО

Распознаем стадию обострения псориаза

Применять препарат «Акрустал» в стадии обострения псориаза противопоказано! Поэтому нужно знать базовые признаки острой формы заболевания следующие:

  •          постоянное возникновение свежих высыпаний;

  •          рост старых очагов;

  •          слияние высыпаний друг с другом;

  •          нередко больные страдают от сильного зуда.

При недуге наблюдается обильное шелушение. Серебристые сухие чешуйки располагаются в центре на поверхности отдельно стоящих папул. Когда же идет обострение псориаза, шелушение концентрируется исключительно в центре бляшек, а края высыпаний освобождаются от чешуек и на их месте образуется красная каемка. Связано это с тем, что патологический процесс переходит в заключительную стадию, при которой рост папул обгоняет шелушение.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Также прогрессирующий псориаз характеризуется феноменом Кёбнера. Бляшки развиваются на тех участках кожи, где под влиянием химических и механических раздражителей проявляются различные повреждения. Высыпания возникают на местах, попавших под облучение, в зонах ожогов и потертостей, там, где кожа была расцарапана, проколота, расчесана либо порезана. Период от момента получения травмы до развития новых элементов – 7-9 суток.

Крем"Акрустал Классический"

Гормоны при псориазе. Разорвать заколдованный круг?

Применение гормонов при псориазе с последующей двух, трехнедельной паузой нередко завершается новым пиком болезни. Приходится возвращаться к приему гормонов, но это не является гарантией того, что ремиссия будет более стойкой. При этом лечение псориаза такими препаратами опасно синдромом отмены и эффектом привыкания.

Что предпринимать, чтобы найти правильный выход из тупиковой ситуации? Первоочередное ваше действие – это обращение к дерматологу. Он должен обследовать вас и назначить индивидуальную терапию. Бороться с этим недугом следует комплексно, и универсальной схемы лечения псориаза не существует. Характер терапевтического воздействия во многом зависит от интенсивности поражений, а также стадии, в которой находится болезнь. Поэтому ни о каких попытках самолечения не может идти и речи.

Как снять обострение псориаза?

Предлагаем вашему вниманию группы лекарственных препаратов, которые помогут снять обострение псориаза. В комплекс входит использование:

 

  •        Антигистаминных средств - супрастина, тавегила, лоратадина и прочих). Они могут назначаться в таблетках либо инъекциями. Выбор лекарственной формы зависит от того, насколько интенсивен зуд.

  •          Препаратов общей дезинтоксикационной терапии, например, тиосульфата натрия, гемодеза, хлористого кальция, глюканата кальция, энтеросорбентов.

  •          Небольших курсов мочегонных средств, с параллельным приемом препаратов калия. Назначаются, если проявляются экссудативные высыпания, в которых задерживается жидкость.

  •          Гепатопротекторов. Разработанные схемы рекомендуют начинать с внутривенного введения с последующим переходом к приему капсул гептрала, эссенциале-форте или других веществ через рот.

  •          Иммуномодуляторов – тимодепрессина, тималина, дерината и прочих.

Чтобы не возникали побочные реакции, схему конкретного лечения должен устанавливать лечащий врач. Не забудьте поставить его в известность, что гормоны при псориазе принимать не желаете. И только если у специалиста не будет возражений, он назначит препараты местной терапии:

         мазь салициловая, начиная с 0,5% с постепенным увеличением до 2% по мере того, как обострение псориаза будет затухать;

  •          паста нафталановая 5-10%;

  •          крем ланолиновый;

  •          паста с препаратом АСД 2-5%

  •          мазь «Календула».

Применение крема «Акрустал»

Этот крем, изготавливаемый на основе солидола, не используют, чтобы снять обострение псориаза, так как существует опасность появления раздражений. Его применение начинается в стационарной стадии кожного недуга, когда новые папулы не возникают и поверхность высыпаний полностью скрыта под серебристыми чешуйками.

Если степень тяжести заболевания средняя, начинать лечение псориаза нужно спустя 3-4 недели после снятия кризиса. Курс терапии – 3-4 месяца вплоть до исчезновения папул и пигментации, остающейся на их месте.


Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.