Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Псориаз на лице. Лечение и маскировка

| 1070 Время чтения:
В данной статье будет затронута болезненная (особенно для представительниц прекрасной половины человечества) тема: как при необходимости скрыть высыпания псориаза на коже лица.

Большинство врачей-дерматологов рекомендует два способа:

  • пользоваться специальным медицинским макияжем;

  • маскировать папулы и бляшки лосьонами для автозагара.

Псориаз и высыпания: медицинский макияж

Искусство накладывания макияжа при псориазе кожи лица – это возможность сделать незаметными дефекты, срыть которые традиционными косметическими средствами нельзя. Тем более что они нередко становятся источником дополнительных аллергических реакций.

Маскирующий медицинский макияж:

  • не вызывает аллергий;

  • отличается повышенной стойкостью;

  • не нуждается в частом обновлении;

  • выглядит вполне естественно;

  • не привлекает излишнего внимания окружающих;

  • наносится за несколько минут;

  • прекрасно маскирует покраснения и неровности на коже;

  • не пачкает одежду.

Крем"Акрустал Классический"

К тому же поверхность высыпаний утрачивает нормальную гигроскопичность, и обычная косметика просто постепенно сползает с кожи, чего не наблюдается с макияжем медицинским. Все это делает этот способ маскировки незаменимым при псориазе у женщин.

Самая лучшая косметика для нанесения медицинского макияжа выпускается фармацевтическими компаниями Франции. Эти препараты распространяются через аптечную сеть и гарантируют безопасность и правильный уход за кожными покровами больных псориазом и другими тяжелыми заболеваниями кожи.

Основа, на которую наносится медицинская косметика

Это – тональный корректирующий крем. Его легко подобрать в полном соответствии с оттенком вашей кожи. Процедура элементарна – вы просто, пользуясь ватным тампоном или пальцами, наносите хороший крем при псориазе на кожу, распределяя его от центра лица к периферии. На места с особенно выраженными дефектами состав нужно наносить более толстым слоем, уделяя максимальное внимание границам псориатических образований. Таким образом, основа будет менее заметной.

Псориаз кожи лица: правила нанесения тона

Нанося тональный крем, следите, чтобы он покрывал не только лицо, но и:

  • область шеи;

  • участки кожи вокруг ушей;

  • линию роста волос.

Если псориаз (высыпания, вызываемые этим кожным заболеванием) не скрылся под первым слоем тона, процедуру можно повторить.

Пластинчатая структура тональных кремов, используемых для макияжа при лечении псориаза, позволяет веществам распределяться равномерно и без утолщений. К тому же, в отличие от обычной косметики, концентрация пигментов в них выше, а это гарантирует плотную маскировку дефектов.

Псориаз у женщин: использование пудры

В линейке средств для макияжа при псориазе выпускается также специальная тонкодисперсная фиксирующая пудра. Ее наносят нетолстым слоем и оставляют на 2-3 минуты. После этого излишки снимаются особой кисточкой, идущей в комплекте с пудрой. В итоге характерные образования скрываются без видимых контуров и утолщений, а кожа приобретает ровный, здоровый, сияющий тон. Глядя на лицо женщины, никогда не догадаться, что она проходит лечение от псориаза.

При производстве этой пудры применяются эксклюзивные технологии, которые в течение 12 часов обеспечивают сохранение маскирующего эффекта. Кроме того это вещество без проблем переносится любым типом кожи. Так что если вы будете использовать его, чтобы скрыть псориаз на лице, лечение обострений, спровоцированных аллергической реакцией, вам не угрожает.

Псориаз и высыпания: локальные корректоры

Они позволяют замаскировать небольшие участки покраснений, отлично нейтрализуя цвет дефекта. Поверх корректоров наносится специальный крем-пудра или тональный крем. Завершающим слоем укладывается мозаичная пудра-фиксатор. Если макияж нанести правильно, он:

  • не расплывается;

  • будет ровным и стойким;

  • не дает жирного блеска и бликов;

  • выглядит удивительно естественно;

  • не смоется, если вы решите поплавать или принять душ.

Разумеется, импортные средства обходятся недешево, но не стоит скупиться. Если вы замените их обычной косметикой, эффект будет совершенно обратным. Специальные кремы и пудры разработаны для того, чтобы надежно и без осложнений маскировать псориаз у женщин.

Лечение псориаза и автозагар

Специалисты предупреждают, что такой загар предназначен для тех, у кого нет хронических недугов кожи, поэтому применять этот способ маскировки дефектов нужно с максимальной осторожностью. Пользуйтесь ним:

  • только в крайних случаях;

  • проконсультировавшись со своим врачом;

  • после успешно проведенной пробы.

Что необходимо учесть?

Существует ряд мер предосторожности, которые вам следует соблюдать, если вы хотите скрыть следы псориаза на лице, а лечение болезни не перевести в борьбу с прогрессирующей стадией:

  • нельзя наносить макияж на участки с открытыми ранками, мокнущими поверхностями, гнойничковыми высыпаниями, а также в периоды обильных высыпаний и при псориатической эритродермии;

  • прекращайте применять медицинский макияж, как только обнаружите, что состояние кожных покровов ухудшилось;

  • не пытайтесь убирать высыпания гормональными мазями – они, конечно, действуют быстро и безотказно, но после того как вы перестанете ими пользоваться, папулы и бляшки выступят снова, потому что заработает эффект отмены (такие препараты можно применять только в прогрессирующей стадии и то – лишь по рекомендации специалиста);

  • чтобы смывать медицинский макияж, используйте специальное мыло.

Когда человек хорошо выглядит, улучшается и его настрой. Он чувствует себя уверенней, что убирает стресс и способствует скорейшему наступлению ремиссии. На этом благоприятном фоне не прекращайте соблюдать диету и вести предписанный образ жизни. Очень важен полноценный сон, поэтому продолжайте лечение народными средствами – употребляйте различные успокаивающие травяные отвары или препараты на основе валерианы и пустырника.


 


Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.