Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Гормональные контрацептивы при псориазе. За и против

| 765 Время чтения:
Среди проблем, возникающих перед женщинами, вынужденными лечить псориаз, контрацептивы (какие из них можно использовать, без риска вызвать обострение) занимают особое место.

Это особенно актуально сегодня, когда в моде оральные препараты, выпускаемые в таблетированной форме. Их действующий компонент – половые гормоны. Прием таких веществ осуществляется по строгой схеме, и нарушать ее крайне нежелательно.

Прописывать эти гормональные препараты при псориазе может только врач-гинеколог. При этом назначаются они не только в качестве противозачаточных средств, но и как лекарства для борьбы с различными дисфункциями и заболеваниями репродуктивных органов.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Лечение псориаза и использование гормональных контрацептивов

В списке противопоказаний прием противозачаточных гормональных препаратов при псориазе не значится. Кроме того нет ни одного объективно доказанного факта, что эти контрацептивы как-то повлияли на течение хронического кожного недуга. Но, невзирая на это, назначать себе гормоны, чтобы не допустить нежелательной беременности, самостоятельно, не проконсультировавшись со специалистами, ни в коем случае нельзя!

На консультации у врача-гинеколога пациентка должна подробно рассказать:

  • как давно она проходит лечение псориаза;

  • с какой частотой происходят рецидивы;

  • насколько обширно кожа покрывается высыпаниями;

  • эффективно ли проходит лечение псориаза без гормонов.

Крем"Акрустал Классический"

Прежде чем выписать безопасный гормон при псориазе, специалист непременно направит женщину на дополнительное обследование. Ей будет нужно сдать кровь на проведение биохимического анализа и исследование липидного спектра. Врачу сверх-важно разбираться:

  • в каком объеме в ней присутствуют глюкоза и холестерин;

  • каково общее содержание белка и триглицеридов;

  • как много в крови пациентки билирубина и альбумина.

Также определяется гормональный статус и проводится анализ компонентов крови, отвечающих за ее свертываемость, начиная с уровня агрегации тромбоцитов и заканчивая установкой протромбинового индекса. В списке назначений:

  • УЗИ малого таза, которое делается дважды за цикл – по завершению менструации и перед началом следующей;

  • консультация и осмотр у маммолога;

  • УЗИ молочных желез.

Если по окончании обследования отклонений от норм выявлено не было, врач прописывает больной безопасный гормон при псориазе и составляет схему, по которой она должна будет принимать препарат. При назначении средства, требующего длительного применения, анализы крови проводятся повторно.

Так как нет доказательств, что гормональные контрацептивы переводят кожное заболевание в прогрессирующую стадию, пациентка может смело продолжать лечение псориаза теми местными средствами, которые ей прописаны. Например, использовать негормональный крем «Акрустал», созданный на основе солидола.

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.