Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Какую одежду можно носить при псориазе

| 751 Время чтения:
Как одеваться и каким образом можно скрыть внешние проявления своего недуга, интересует каждого, кто страдает от кожных заболеваний.

Высыпания, возникающие на теле, ограничивают больных в выборе одежды и причесок. Особенно беспокоят образования, находящиеся на тех участках кожи, которые открыты на всеобщее обозрение. Они заставляют людей испытывать комплекс неполноценности, отражаются на манере поведения, вынуждая их замыкаться и сужать свой круг общения.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Что надевать, чтобы не вызвать обострение псориаза?

Классические рекомендации, даваемые в профилактических целях и позволяющие избежать феномена Кёбнера – появления свежих высыпаний в местах, подвергшихся механическому либо химическому раздражению, – выглядят следующим образом:

  •          выбирайте одежду хлопчатобумажную, удобную, хорошо пропускающую воздух, легкую, из мягких материалов;

  •          старайтесь носить как можно меньше вещей из синтетических тканей;

  •          не утепляйтесь слишком сильно, но и не допускайте переохлаждения;

  •          постельное и нижнее белье при кожных заболеваниях должны быть только из натуральных тканей;

  •          откажитесь от цветного белья, которое может выделять пигменты, вызывая аллергические реакции, зуд и обострение псориаза;

  •          зимой носите варежки и перчатки, главное чтобы у них была подкладка из фланели, любо надевайте под них тонкие хлопковые перчатки;

  •          синтетические, шерстяные вещи и кожзам надевать можно только поверх хлопчатобумажной одежды.

Правильно подобранное постельное белье и одежда при псориазе – средство профилактики номер один.
Крем"Акрустал Классический"

Кожные заболевания у женщин. Как оставаться красивой?

Вышеизложенные рекомендации понятны. Они полезны и просты в применении. Но этим недугом страдают молодые женщины, и их мучает вопрос: «У меня псориаз, что делать, чтобы выглядеть сексуально и стильно?».

Прежде всего, вам поможет ежедневный уход за своей кожей. Строго придерживайтесь схемы лечения, прописанной вашим лечащим врачом, и не нарушайте назначенную диету.

Выбирайте платья и верхнюю одежду светлых тонов либо с пестрыми расцветками. Псориатические чешуйки, попадающие на такие ткани, остаются незамеченными для окружающих. Выходя на люди, вы будете чувствовать себя спокойной и уверенной, спрятав свой неприятный недуг под маскирующими одеждами.

Не нужно сразу же выбрасывать из гардероба черные и темные вещи. Они элегантны, никогда не выходят из моды и должны быть в шкафу каждой женщины, но носить их в период, когда псориаз находится в прогрессирующей стадии, конечно, не стоит. Надевайте темную одежду в моменты минимального шелушения.

Кроме того сегодня в продаже есть множество моделей стильной женской одежды, способных не только эффективно скрыть высыпания на этапе обострения псориаза, но и подчеркнуть все прелести вашей фигуры. Например, этим заболеванием страдают многие звезды шоу-бизнеса и Голливуда, такие как Бритни Спирс и Ким Кардашьян, однако правильно подобранные вещи позволяют им всегда выглядеть неотразимо.

Косметика при псориазе

Еще один вопрос, волнующий женщин, – не опасна ли косметика для больных этим недугом? В наши дни разработаны специальные маскирующие тональные кремы, пользуясь которыми вы сможете успешно скрыть любые проявления своего заболевания. Единственное, что нужно сделать, – это проконсультироваться со своим врачом. Применять то или иное косметическое средство можно лишь по рекомендации специалиста.

Вылечить эту болезнь окончательно пока нельзя, но контролировать псориаз в домашних условиях – это в ваших силах. Носите безопасную одежду, питайтесь по лечебной диете, не нервничайте, сохраняйте бодрость духа и не забывайте проводить терапию.

 

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.