Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Обзор книг, которые помогут вам лучше понять собственный организм

| 43 Время чтения:
Обзор научно-популярной литературы

«При возникновении первым симптомов обязательно обратитесь к врачу» - этот совет можно услышать и от самих докторов, и прочитать на упаковке с лекарствами, и прочитать где-нибудь в сети. И это верное решение! Ведь с любой болезнью лучше расставаться под контролем специалиста.

Мы за сбалансированный и ответственный подход к себе, поэтому настоятельно рекомендуем лучше себя узнавать. Например, с помощью научно-популярной литературы. Книги помогают нам разобраться в сложных процессах (обычно они написаны простым и доступным языком), избавляют от желания поставить себе диагноз, развеивают мифы и отгоняют прочь стереотипы. Мы сделали для вас обзор книг, которые помогут вам лучше понять собственный организм.

«Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить»

Автор: Йаэль Адлер                       

Подробная и доступная книга о нашей коже: ее строении, причинах различных заболеваниях, правильном уходе. Отдельное внимание уделяется взаимосвязям между органами, еще раз убедительно доказывая, что болезнь не влияет только на одну систему, а поражает весь организм, поэтому так важен комплексный подход в лечении. Книга написана доступным языков, в ней нашлось место и юмору, и интересным фактам.

«Книга о теле»

Авторы: Кэмерон Диас, Сандра Барк

Позитивная, познавательная, интересная книга от известной актрисы Кэмерон Диас. Осознание связи питания и здоровья стало одним из тех жизненных уроков, которые заставили Кэмерон всерьез заинтересоваться и понять, как следует заботиться о собственном теле и здоровье. В своей дебютной книге она делится знаниями, которые были получены в ходе консультаций со специалистами и на собственном опыте. Никаких категоричных выводов, только осознанный подход к себе и своему здоровью. "Книга о теле" - это постепенный путь к долгой, активной и здоровой жизни.

«Еда и мозг»

Автор: Дэвид ПерлмуттерКристин Лоберг       

Мы то, что мы едим. Когда организм начинает проявлять признаки болезни, мы не всегда задумываемся о том, что стоит пересмотреть свое питание, а зря! Авторы книги – неврологи и специалисты по питанию – доступно рассказывают про влияние жирной, жареной пищи, мяса и молочных продуктов на наш мозг. Правильное питание – это залог хорошего самочувствия и долголетия, и если вам еще не хватает аргументов, чтобы убедиться в этом, вам стоит прочитать эту книгу.

«Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами».
 
Автор: Джулия Эндерс

Почему возникают проблемы с пищеварением? Почему нас тошнит, а иногда мы страдаем от запора или поноса? Почему так популярны отказы от лактозы, глютена, углеводов? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой книге. Автор с иронией, но без перегибов пишет о сложных процессах в организме, а также затрагивает достаточно простые вещи, на которые начинаешь смотреть чуточку иначе, например, как правильно ходить в туалет?

«Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать».

Автор: Йоханнес фон Борстель 

Книга о самом неутомимом органе нашего организма – сердце. За 70 лет человеческой жизни оно стучит 3 миллиарда раз. Как беречь сердце? Как предотвратить серьёзные проблемы? Автор рассматривает работу этого органа через достаточно тривиальные истины – правильное питание, занятия спортом, отказ от вредных привычек. Может быть, поняв, что испытывает сердце, читатель чуть бережнее будет к нему относиться и пересмотрит свой образ жизни.

Надеемся, эта подборка позволит вам скоротать приятные вечера интересно и с пользой. И еще раз напоминаем, знания, полученные из литературы, не отмечают диагностику и обращение к врачам. 

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.