Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

О методах и способах лечения псориаза

| 248 Время чтения:
Экспертное мнение Елены Сергеевны Подгорновой (кандидата наук, врача-дерматовенеролога высшей категории, практикующего врача) о лечении псориаза и свойствах крема Акрустал

Псориаз – это кожная патология, которая не носит инфекционного характера. При этом заболевании на коже человека появляются папулы – красные новообразования, которые могут зудеть и шелушиться, приносить физические и эмоциональные страдания больному.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Причины псориаза

Я почти ежедневно встречаюсь с проявлениями этого недуга. И, к сожалению, за последние десятилетия не случилось научного или исследовательского прорыва, который бы мог навсегда решить проблему людей, страдающих от кожных заболеваний.

Вся надежда на поддерживающие методы лечения и препараты, которые позволяют добиться улучшения самочувствия, а также длительной ремиссии. Для начала давайте разберемся, что может стать причиной псориаза:

  • Многие исследователи и дерматологи говорят про генетический фактор, который может влиять на причины возникновения кожных недугов. Статистика показывает, что если у ребенка один из родителей болен псориазом, то вероятность его появления в следующем поколении – 28%, если же оба родителей – 65%. В моей практике я нередко сталкивалась с семьями, где от псориаза страдает и родитель, и ребенок.

  • Психологический фактор – один из основных причин появления кожных заболеваний. Каждого пациента, которому я ставлю диагноз «псориаз», я опрашиваю не только об анамнезе, но и наличии стресса. В 75% случаев люди жалуются на эмоциональные переживания, после которых и были обнаружены первые симптомы болезни, или ее обострение. Если вы уже сталкивались с псориазом и добились ремиссии, старайтесь избегать стресса, конфликтов, не провоцировать ситуации, в которых вы будете нервничать и переживать.

  • Гормональный фактор. Обычно он ярко выражен у женщин в период беременности. Это происходит из-за выработки гормонов, которые нужны для благоприятного течения беременности.

  • Практика показывает, что если у человека есть проблемы с обменом веществ, возрастает риск и появления псориаза. Поэтому каждому своему пациенту я рекомендую придерживаться диеты, соблюдать правила здорового образа жизни, отказаться от вредных привычек.

Крем"Акрустал Классический"

Как лечить псориаз?

Как говорилось выше, на сегодняшний день нет препарата, терапии или иного способа навсегда попрощаться с псориазом. Несмотря на такие печальные выводы, не стоит отчаиваться! Современная фармакология и косметология ежедневно работает над тем, чтобы облегчить жизнь людей, а мы – дерматологи – помогаем вам как можно быстрее избавиться от обострения.

Как известно, есть гормональные препараты, которые всего за несколько дней могут снять симптомы заболевания, избавить от физических страданий – зуда, дискомфорта, шелушения. Но гормоны – это далеко не панацея, и с каждым разом нужна все большая доза лекарства, чтобы избавиться от обострения.

Что же делать? Я, как врач с многолетним опытом, придерживаюсь следующей позиции: псориаз нужно не только лечить! Нужен постоянный уход за кожей, который позволит увеличить срок безболезненного периода.

В разное время мы с пациентами использовали косметические препараты, которые позволяют избавиться от обострения, очистить кожу, побороться за длительный период без болезни. Среди них были: Магнипсор, Карталин, Дайвонекс, Акрустал, Тридерм, Дермовейт. Каждый из них имел разные результаты апробации, были и те, кто помог минимально, но главное – не один не навредил.

О серии кремов "Акрустал"

Сегодня я хочу рассказать подробнее о серии негормональных кремов «Акрустал». Их я выделяю из собственного списка по следующим причинам:

  • Большинство пациентов (80-90 %), которые опробовали этот крем на себе под моим надзором за последние 2 года, отмечают хорошую реакцию организма: заживление кожи, избавление от папул, достижение длительной ремиссии (более полугода в 60% случаев).

  • Каждый из моих пациентов пользовался кремом не менее 1 месяца, за это время индекс PASI удавалось снизить в среднем в 5,8 раз.

  • Показатели индекса качества жизни пациентов за тот же период увеличивались в среднем в 4 раза.

  • Все пациенты отмечали, что крем отлично увлажняет и питает кожу, помогает избавиться от шелушения.

  • Большинству пациентов удалось полностью избавиться от кожных проявлений – покраснения, папул, шелушения

Почему «Акрустал» помогает?

Состав крема следующий:

Солидол жировой, дистиллированная вода, экстракт алоэ, масло эвкалипта, масло кедровое, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы, масляный экстракт шиповника, масляный экстракт зародышей пшеницы, экстракт солодки, масло облепихи, эфирное масло можжевельника, масло тысячелистника.

Это классический состав, также можно приобрести крема с медом (если нет аллергии) или экстрактом пихты.

Кроме того, «Акрустал» безопасен в применении и показан в большинстве случаев во время стационарной или регрессирующей стадии псориаза, к препарату не возникает привыкания.

Подробнее о составе крема:

  • Солидол, как основа кремов «Акрустал», при нанесении крема на кожу, уменьшает процесс теплоотдачи кожных покровов (а в разновидности «Акрустал Медовая Формула» это свойство усилено мёдом), что приводит к улучшению их кровоснабжения за счёт повышения скорости обменных процессов. Это способствует проникновению через эпидермис экстрактов лекарственных растений, входящих в состав крема. 

  • Кедровое масло, масляный экстракт календулы и масляный экстракт ромашки питают и успокаивают сухую, раздраженную кожу, устраняют воспаления и аллергические реакции, укрепляют сосудистые стенки, устраняют шелушение, ускоряют регенерацию кожи.

  • Эфирное масло эвкалипта имеет мощное противовоспалительное действие, обогащает кровь кислородом, тем самым эффективно улучшая дыхание и питание всех клеток.

  • При применении масляного экстракта зародышей пшеницы происходит комплексное воздействие, как на клеточном уровне, так и на весь организм в целом, которое подавляет воспалительные процессы, замедляет старение и повышает иммунитет.

  • Масляный экстракт из плодов шиповника способствует удалению с кожи чешуек, предотвращает появление пигментных пятен, насыщает кожу каротиноидами. 

Весь этот комплекс веществ благотворно влияет на кожу, пораженную дерматозами, и позволяет в большинстве случаев избавиться не только от самих бляшек и воспалений, но зачастую даже от дисхромических пятен, которые остаются на очагах поражения.

Отзывы моих пациентов

«Мои кожные покровы не очищались так никогда с начала заболевания. Такого эффекта не оказывал ни один проводимый ранее курс лечения. Я буду далее продолжать пользоваться кремом «Акрустал» до полного разрешения процесса» (Пациент В., 55 лет, обратился с жалобами на постоянный сильный зуд, высыпания на коже верхних и нижних конечностей, туловище).

«Обычно весна для меня тяжёлое время, появляются всё новые и новые высыпания на коже, а тут на фоне применения крема «Акрустал» не только не появилось ничего нового, но и, считай, половина высыпаний исчезла. Обязательно буду продолжать применять этот крем, такого эффекта в период прогресса не давали даже гормональные мази» (Пациентка Е., 43 года,  обратилась с жалобами на умеренно выраженный зуд, высыпания на коже туловища, верхних и нижних конечностях)

«Не ожидал того эффекта, думал эти бляшки навсегда. Лечиться кремом «Акрустал» начал только потому, что уговорила мать, а сейчас очень рад, что её послушался. Буду продолжать пользоваться, надеюсь, и пигментация исчезнет» (Пациент С, 38 лет, обратился с жалобами на периодически возникающий зуд, высыпания на коже верхних и нижних конечностей).

Подводя итог, хочется еще раз отметить эффективность негормонального крема «Акрустал». Также не устаю напоминать своим пациентам, что для того, чтобы добиться лучшего результата, стоит применять различные методы лечения в комплексе: пересмотреть питание, придерживаться специальной диеты, бросить вредные привычки и избегать стрессовых ситуаций.

Елена Сергеевна Подгорнова 

кандидат наук, врач-дерматовенеролог высшей категории, практикующий врач



Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.