Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Нервная система, организм человека и псориаз

| 711 Время чтения:
Проблематика данного кожного заболевания затрагивает рассмотрение симптоматики, указывающей на функциональные нарушения в различных органах и системах. ВИДЕО. 

Это имеет важнейшее значение в лечении псориаза. И закономерности зависимости степени нарушений от характера течения патологии и стадии заболевания просматриваются достаточно четко.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

1.      Нервная система и псориаз

Функциональные расстройства нервной системы в разной степени выраженности отмечаются у многих больных. Их присутствие подтверждают механические, биологические и фармакологические исследования кожных проб. Особенно ярко они проявляются на стадии обострения недуга. Когда же сыпь при псориазе начинает разрешаться, в норму приходит и нервная система.

2.      Псориаз и секс

Пациенты мужского пола признаются, что в период обострения их потенция резко падает, и восстанавливается вместе со сходом высыпаний. Аналогичные жалобы поступают и от женщин. В прогрессирующей стадии они ощущают, что их либидо снижается, а иногда и полностью отсутствует, возвращаясь к норме после разрешения сыпи. Но псориаз и секс не являются взаимоисключающими понятиями.

Крем"Акрустал Классический"

Во многих подобных случаях не последнюю роль играет личный психологический настрой больного. Человек считает свою внешность отталкивающей, и это тоже влияет на половое влечение. Трудности с поиском партнеров возникают еще и потому, что есть большая группа людей, которые убеждены, что псориаз заразен.

У молодых женщин при обострениях могут наблюдаться нарушения менструального цикла. Лечение псориаза гормональными препаратами одновременно возвращает менструации и ускоряет заживление папул и бляшек.

3.      Сыпь при псориазе

Дисфункцию половых желез наблюдают многие дерматологи. Зафиксированы случаи активного развития существующих высыпаний:

  •          при половом созревании;

  •          в период лактации;

  •          при отсутствии менструаций;

  •          во время беременности;

  •          при нарушениях менструального цикла.

4.      Щитовидная железа и лечение псориаза

Как показывают различные исследования, развитие кожного недуга зависит и от работы этого органа внутренней секреции. По разным данным 12-40% пациентов страдает повышенной функцией щитовидной железы. Причем нормализовать ее работу и остановить прогрессирование сыпи при псориазе позволяет грамотная эндокринотерапия.

5.      Псориаз и его связь с печенью и желченным пузырем

При обострении кожных проявлений и повышении их тяжести наблюдаются и проблемы в работе этих органов. Также усугубляют картину паразитарные инвазии (лямблии, описторхоз) в печени. Нарушается антитоксическая способность органа.

Чистка печени при псориазе дает положительный эффект как в отношении самого органа, так и в плане течения псориаза. Точно так же разрешение сыпи оказывает выравнивающее и нормализующее влияние на печень.

Поражения желчевыводящей системы наблюдаются у 46,6% людей, страдающих от псориаза, и у 71,6% больных, у которых кожный недуг отягощен хроническим описторхозом. Причем у 45% обследованных была диагностирована склонность к камнеобразованию, а при описторхозе – у 90%.

6.      Болезни желудка

Псориаз (чешуйчатый лишай), лечение которого очень часто сопровождается терапией заболеваний других органов и систем, практически не связан с изменениями в работе желудка. Процесс выработки желудочного сока у 75% пациентов остается практически в норме. Лишь у небольшого числа больных наблюдается незначительное повышение кислотности. Но если недуг усугубляется хроническим описторхозом, то она снижается у 60% обследованных, а у 25% падает резко. Эндоскопия обнаруживает поражения слизистой желудка в 72% случаев.

Важность тщательной проверки организма

Вывод очевиден – лечить необходимо больного человека. Гормональные и негормональные средства при псориазе помогают справляться только с внешними проявлениями заболевания. Поэтому опытный дерматолог обязательно соберет все жалобы пациента и внимательно изучит его амбулаторную карту.

Больной должен сдать весь спектр проб – от общих анализов крови и мочи до обследования на сифилис и глистные инвазии. Чтобы получить максимально достоверные результаты, анализы рекомендуется сдавать трижды. Затем, если дерматолог увидит в этом целесообразность, пациент будет направлен на консультации к терапевту, эндокринологу, неврологу и к другим узким специалистам. Для того чтобы лечение и поддержка организма больного были предельно эффективными, ему может быть назначено желудочное, дуоденальное зондирование, УЗИ органов брюшной области, эндоскопия желудка и иные дополнительные обследования.

Псориаз – это не смертный приговор и в подавляющем большинстве случаев не инвалидность. С этим недугом живут многие миллионы людей на планете. Если вы будете прислушиваться к указаниям своего лечащего врача и следить за своим здоровьем, ваша жизнь будет такой же полноценной и счастливой, как у всех!



Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.