Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Лечение псориаза в Турции

| 201 Время чтения:

Турецкие курорты уже много десятилетий привлекают российских туристов. Чистые пляжи, система «все включено», колоритная природа. Но мало кто знает, что в Турции можно помочь и своему здоровью. В этой статье мы поговорим о том, где и как можно получить эффективное лечение кожных заболеваний.

Почему Турция?

  • В Турции можно получить комплексное лечение с достойным соотношением цены и качества.

  • На турецких курортах развитая инфраструктура, а значит, есть возможность не только лечиться, но и полноценно отдыхать – гулять, ездить на экскурсии, ходить по магазинам, ресторанам, развлекательным заведениям.

  • Легко добраться. Сегодня есть возможность долететь до Турции практически из любого города, где есть международный аэропорт. Есть и регулярные, и чартерные рейсы, а значит, вы можете подобрать именно те даты вылета, которые вам удобны.

  • Климат Турции благотворно влияет не только на лечение, но и на общее состояние человека. Настроение поднимается, жара переносится сносно, что способствует длинным прогулкам и приятным вечерам в кругу семьи или друзей.

    Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
    Это займет не более 2-х минут.

    Курорты Турции. Где лечить псориаз?

    Пожалуй, самый популярный курорт Турции, где можно поправить свое здоровье, это Кангал. Здесь обитают небольшие рыбки, которые «умеют» обрабатывать пораженные участки кожи, а главное – делают это бережно и без вреда для здоровья. Обычно в специальных источниках плавают два вида рыб. Одни удаляют верхний слой кожи, а вторые воздействуют на человека своей слюной, что благотворно влияет на лечение кожных заболеваний. Также на курортах Кангала вам предложат минеральную воду с высоким содержанием цинка и селена.

    кангал 

     кангал

    Еще один популярный курорт – Памуккале – славился еще среди древних греков, история гласит, что здесь они лечили свои недуги. Современным туристам предлагается лечение на термальных или грязевых ваннах. В Памуккале несколько термальных источников. До начала лечения вы получаете консультацию врача, он собирает анамнез и подбирает тот источник, который лучше подойдет именно в вашем случае. Минеральная вода в этом регионе богата солями кальция, ее рекомендуют для ежедневного приема всем, кто приехал лечить кожные недуги.

    Памуккале

    Памуккале

    На курорте Дальян есть целебные источники, которые содержат серу. После принятия грязевой ванны нужно принять душ и искупаться в бассейне с минеральной водой. Сера полезна для кожи и такое лечение обязательно будет иметь эффект.

    Дальян

    Дальян

    На курорте Ялова есть чем заняться тем, кто страдает от дерматозов. Можно пройти курс массажа, проводить время в турецких банях или бассейнах, принимать ванны. Термальная вода в этом регионе богата кальцием, фторидами, хлористым натрием. Вода снимает воспаление и заживляет раны.

    Ялова

    ялова

    Что еще нужно знать о лечении на курортах?

    • Кожные заболевания могут протекать по-разному, поэтому прежде, чем брать путевку, мы рекомендуем посоветоваться с лечащим врачом.

    • Турция манит вкусными блюдами, обилием напитков и ночной жизнью. Помните, что для лечения важно придерживаться диеты и исключить вредные привычки. В здравницах и санаториях практически нет соблазнов, поэтому и лечение получается максимально эффективным.

    • Больше гуляйте, наслаждайтесь живописными видами и старайтесь отвлечься от забот и проблем. Помните, что отдых даже с лечебной целью, может пройти увлекательно и интересно.

    Надеемся, этот обзор турецких курортов поможет вам определиться с выбором и вдохновит на поиск тура. Приятного вам отдыха и эффективного лечения!

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.