Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Лечение псориаза на курортах России

| 599 Время чтения:
Для лечения кожных заболеваний и достижения длительной ремиссии существует множество методов и способов. Один из них – посещение курортов, где можно поправить свое физическое и эмоциональное здоровье.

Если вы хотите пройти комплексное лечение кожных заболеваний, стоит обратить внимание на курортотерапию. Благотворное влияние климата, возможность отдохнуть от суеты и работы, диетическое питание, лечебные процедуры – все это позволяет в короткие сроки достигнуть желаемого эффекта.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

О методах курортотерапии

Климатотерапия. Курорты обычно располагаются в живописных местах с мягким температурным режимом и благотворным климатом. Если выбирать южное направление для отдыха, то есть шанс насладиться и теплыми ясными днями. Но какое бы время года для отдыха вы не выбрали, у вас появляется замечательный шанс набраться сил, получить лечение и отдохнуть.

Водолечение. Специалисты отмечают следующие методы, которые помогают бороться с псориазом и другими кожными заболеваниями: бальнеотерапия, гидротерапия, питьевое лечение. Но стоит помнить, что в каждом случае необходима консультация со специалистом. Практически в любом санатории есть ванны, которые помогают людям, страдающим от кожных заболеваний: радоновые, сероводородные, хлоридно-натриевые, кремнистые.

Лечение нафталанской нефтью. Эта смесь углеводородов, смол и кислот позволяет улучшить состояние больных псориазом, экземой, нейродермитом.

Грязелечение. Этот метод применяют для очищения кожи пациентов. Грязь содержит микроэлементы, газы, ионы и другие активные соединения, которая позволяют избавить кожу от продуктов токсического обмена.

Лечение озокеритом. Это природный минерал, который помогает снять воспаления, восстановить пораженные участки кожи, а также снять болевой синдром. На кожу больного наносят компрессы. Особенно эффективно при лечении псориатического артрита.

Куда поехать лечиться?

На сегодняшний день можно без труда найти санаторий, который будет отвечать вашим требованиям. Стоит ориентироваться не только на расположение, но и на возможность выбрать комплексное лечение.

Крем"Акрустал Классический"

Санатории с сероводородными ваннами

Сероводородные ванны расширяют сосуды, ускоряют кровообращение, стимулируют активное восстановление кожных покровов. Также помогают стабилизировать артериальное давление и снизить нагрузку с сердца.

  • В Сочи находятся Мацестинские сероводородные источники – популярное место для лечения псориаза, один из самых крупных бальнеологических курортов.

  • В санатории «Горячий Ключ» на Кубани помогают не только бороться с кожными проявлениями заболевания, но и наладить работу ЖКТ, от которого также зависит здоровье кожи.

  • Для лечения псориаза с помощью сероводородных ванн можно рассмотреть санатории в Пятигорске.

  • Комплексное лечение предлагает санаторий «Бакирово» в Татарстане. Здесь можно пройти как водное, так и грязевое лечение, озонотерапию и гирудотерапию.

  • Здравница «Хилово» в Псковской области имеет сероводоронные ванны, а также фитованны, массажных душ и грязелечение.

Санатории с радоновыми ваннами

Радиоактивный радон помогает снять воспаление с кожи. Отдых в сочетании с таким лечением улучшает состав крови, снижает холестерин, восстанавливает и омолаживает кожу. Необходима консультация специалистов, которую вы можете получить до начала лечения. В нашей стране таких месторождений около тридцати, около каждых есть санатории, самые крупные находятся в следующих городах и областях: Пятигорск, Свердловская область, Челябинская область, Белокуриха (Алтай), республика Бурятия, Красноярский край, Камчатка.

Санатории с термальными кремнистыми водами

Кремниевая кислота и азот механически воздействуют на кожу. Лечение в ваннах позволяет ускорить кровообращение, снять болевой синдром, отчистить кожу от токсинов. Внутреннее применение кремнистых вод помогают провести комплексное очищение организма.

Где лечат термальными кремнистыми водами? Санатории «Белокуриха» на Алтае, «Горячинск» в Бурятии, «Кульдур» в Еврейской АО, «Уш-Бельдир» в республике Тува.

Санатории с лечебными грязями

Торфяные грязи помогают снять воспаление и восстановить кожные покровы. В России такое лечение можно пройти в санаториях: «Янтарный берег», «Янтарь», «Отрадное» в городе Светлогорске; санаторий «Кашин», Тверская область; курорт «Марциальные воды», Карелия; санаторий «Липецк».

Сапролевые грязи обладают полезными свойствами, которые позволяют избавить человека от обострения кожных заболеваний. В России такое лечение можно пройти в санаториях: «Самоцвет», Свердловская область; санатории «Урал» и «Кисегач», Челябинская область; санаторий им. Пржевальского, Смоленская область; курорт «Бакирово», Татарстан; санаторий «Чувашиякурорт», республика Чувашия.

Лечение кожных заболеваний на курортах России – это возможность не только поправить свое здоровье, но и отдохнуть, провести время с семьей и увидеть что-то новое.


Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.