Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Лечение псориаза на фоне описторхоза

| 1257 Время чтения:
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.

Уровень зараженности этой инвазией населения Западной Сибири в разных областях колеблется в диапазоне 76-100%. Распространен описторхоз также в бассейне Днестра и Таиланде.

Из-за этих паразитов, поселяющихся в печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы, лечение псориаза осложняется. Болезнь переходит в более тяжелую форму. Наличие инвазионного заражения отягощает течение кожного недуга хронической интоксикацией, связанной с поступлением в кровь продуктов жизнедеятельности плоских червей. На фоне общего отравления организма токсинами наблюдается и снижение устойчивости к болезнетворным факторам, которых немало в окружающей среде.

Пройди тест и получи скидку 20% на продукцию от псориаза

Лечение псориаза. Связь кожного недуга с описторхозом

В последние годы рост заболеваемости наблюдается на территории бассейнов Иртыша и Оби. Причем увеличилось число атипичных и тяжелых форм, в борьбе с которыми традиционные медикаментозные методики оказываются бессильными. В таких случаях бесполезно и лечение псориаза народными средствами. Так что проблема поиска эффективной терапии в природных очагах описторхоза, является весьма актуальной. Инвазия способствует возникновению осложнений и распространенных форм, среди которых следует выделить:

  •          эритродермию;

  •          псориаз пустулезный;

  •          псориатический артрит.

При описторхозе обострения фиксируются чаще. Нередко болезнь принимает непрерывно рецидивирующее течение. Когда на организм одновременно воздействуют псориаз и паразиты, больные начинают страдать:

  •          повышенной утомляемостью;

  •          сонливостью;

  •          головными болями;

  •          постоянными пищеварительными расстройствами.

При псориазе анализы показывают повышенную склонность к желчнокаменной болезни у 45% обследованных, а в комплексе с хроническим описторхозом процесс камнеобразования начинается у 90% пациентов. Причем паразиты и сами травмируют ткани желчного пузыря и стенки желчных протоков.

Таким образом, становится очевидным, что если не провести противоглистное очищение организма, при псориазе лечение будет неэффективным. Только выведение паразитов приведет к облегчению течения болезни и поможет ускорить переход в стадию ремиссии.

Как осуществляется очищение организма при псориазе?

Сначала нужно направить больного псориазом на анализы. Пациент сдает:

  •          кровь на лейкоцитарную формулу;

  •          мочу на общее исследование;

  •          кал на яйца гельминтов (анализ повторяется трижды, так как с первого раза бывает недостаточно точным).

Если проба на глистную инвазию у больного с подозрением на описторхоз дважды дала отрицательный результат, а он проживает в регионе неблагополучном в отношении зараженности этим паразитом, перед проведением заключительного анализа ему назначают провокацию. Процедура протекает 3 суток и заключается в приеме но-шпы и аллохола по одной таблетке после еды 3 раза в день. Но провокацию перед третьей сдачей кала и очищением организма при псориазе можно проводить лишь в том случае, если у пациента нет хронических болезней печени и после консультации у гастроэнтеролога.

Иногда, когда при псориазе анализы кала во всех пробах дали отрицательный результат, больному может быть назначено дуоденальное зондирование. Данный метод диагностики наиболее объективный и позволяет со стопроцентной уверенностью установить – заражен человек описторхозом или нет.

Столь скрупулезное исследование крайне необходимо. Если не убедиться в полном отсутствии паразитарной инвазии, лечение псориаза не приведет к успеху, так как интоксикация будет продолжаться.

Псориаз и паразиты. Выбор правильной схемы лечения описторхоза

Препараты и методики должны избираться с учетом индивидуальных особенностей организма больного и стадии течения псориаза. Дегельминтизацию не рекомендовано осуществлять тогда, когда заболевание прогрессирует. Неважно – псориаз ли это, экзема или другой тяжелый кожный недуг – избавляться от паразитов нужно только в стационарной стадии.

Чаще всего для борьбы с описторхозом применяется празиквантель (бильтрицид). Он назначается из расчета: 60 мг на килограмм массы пациента. Схема приема – трехразовая, ночная. Интервал между приемами – 4 часа. Эффективность – 100%. Однако даже в стационарной стадии препарат может вызывать осложнения, провоцируя кожные высыпания. Реакция организма сопровождается зудом, который вызван масштабным выбросом токсинов, попадающих в кровь после гибели паразитов. Чтобы устранить побочные явления, используется пятидневная дезинтоксикация гемодезом. Дополнительно больному назначаются спазмолитические, желчегонные, противовоспалительные препараты и специальная диета.

Неплохую эффективность при дегельминтизации демонстрируют травяные сборы из бессмертника, осиновой коры, тысячелистника. Они не дают стопроцентную уверенность в результате (60-70%), зато намного менее токсичны.

В любом случае, псориаз ли у вас, экзема, или другое хроническое кожное заболевание, вы должны пройти полное обследование организма. Это позволит лечащему врачу исключить влияние глистных инвазий и прочих болезней на течение и лечение вашего недуга. Если описторхоз будет устранен, сроки ремиссии увеличатся в 2,5 раза, площадь высыпаний уменьшится, а риск появления осложнений станет ощутимо ниже.

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов. 
Обострение псориаза в осенне-зимний период
Статистика показывает, что обострение этого кожного заболевания носит сезонный характер. ВИДЕО