Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Лечение кожных заболеваний при грудном вскармливании

| 206 Время чтения:

Беременность, роды, кормление ребенка грудью – все эти важные периоды жизни женщины могут быть омрачены появлением или регрессом кожных заболеваний. Псориаз, экземы, нейродермит обычно не оказывают негативного влияния на течение беременности или кормление, но приносят дискомфорт и желание поскорее избавиться от недуга. Молодые матери, которые еще кормят ребенка грудью, сталкиваются со сложным вопросом: как лечиться, чтобы не навредить малышу и не прекращать лактацию?

Обострение кожных заболеваний во время кормления грудью

Доказано, что псориаз и другие дерматозы могут обостриться во время лактации, это связано с гормональными изменениями, которые происходят в теле женщины. В зоне риска те женщины, которые уже сталкивались с проявлениями кожных заболеваний до или во время беременности. Если вы обнаружили очаги обострения около молочных желез, то это может привести к вынужденному отказу от вскармливания.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Также к появлению дерматозов могут привести стрессы, послеродовая депрессия, снижение иммунитета женщины. В любом случае, первый шаг к выздоровлению – это обращение к дерматологу.

Как лечить?

  • Дерматолог может назначить сеансы фототерапии. Ультрафиолетовое излучение благотворно влияет на снятие воспаления, устранение зуда и дискомфорта.

  • Если вы выбираете лекарственные препараты, нужно заранее проконсультироваться с врачом. Сохранение лактации и использование гормональных кремов и мазей – это несовместимые вещи!

  • Крема «Акрустал» не имеют в своем составе гормоны, а только натуральные ингредиенты (солидол, масла, травы). Крем не вызывает привыкания и абсолютно безопасен для применения как беременными, так и кормящими мамами.

  • Избегайте кремов и масел, в которых содержатся минеральные масла и парафины.

  • Женщинам, которые кормят ребенка грудью, показаны лечебные ванны. Их можно применять с наружными сборами «Акрустал». В состав входят только натуральные травы, собранные опытными травниками Горного Алтая.

  • Еще один вариант лечебных ванн – это добавление отвара из овса.

  • В ванну можно добавлять отвары из шалфея, ромашки, хвои, коры дуба, календулы.

Кормление ребенка грудью – это ответственный и важный период в его развитии. Если у вас возникли первые симптомы дерматозов, незамедлительно обратитесь за помощью к дерматологу, чтобы он мог провести обследование и подобрать эффективную терапию. Тогда вы сможете быстрее избавиться от недуга, не прекращая грудное вскармливание.

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.