Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Лечение дерматозов осенью. Куда поехать?

| 187 Время чтения:

На осенний период чаще всего приходятся обострения кожных заболеваний: снижается иммунитет, погода уже не радует теплыми температурами, эмоциональное состояние также может меняться «в минус».

Если у вас запланирован осенний отпуск, это отличная возможность позаботиться о своем здоровье, например, отправившись на курорты, где лечат кожные заболевания.

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Почему курортное лечение эффективно при дерматозах?

  • Климатотерапия. Обычно санатории располагаются в местах с благоприятным климатом, что позволяет не только хорошо отдохнуть, но и оздоровить организм свежим воздухом, морем, солнцем.

  • Во многих санаториях есть вода из минеральных источников, которая благотворно влияет на лечение.

  • Парафинолечение помогает избавиться от рубцов и способствует быстрому восстановлению кожи.

  • Глина – натуральный, эффективный продукт, который помогает избавиться от проявлений кожных заболеваний.

  • Многие дерматологи рекомендуют проходить лечение в санаториях из-за возможности получить светолечение. Ультрафиолет улучшает кровоток и тканевый обмен, снижает воспалительный процесс.

  • Соляные комнаты помогают ускорить процесс восстановления тканей.

  • Физиотерапия эффективна при язвах, ранах, ожогах.

Куда поехать лечить кожные заболевания?

  • На территории Крыма в сентябре-октябре устанавливается очень комфортная погода. Уже нет палящего солнца, но море еще теплое. Уже нет такого засилья туристов. Чистый воздух, благоприятный климат, проверенные лечебницы – все этого будет достаточно, чтобы помочь себе и отдохнуть, и пройти комплекс оздоровительных процедур.

  • Если вас мучает атопический дерматит, обратите внимание на санатории Евпатория. Опытные дерматологи эффективно борются и с этим заболеванием, и с другими дерматозами.

  • Атопический дерматит и экзему можно пролечить и на курортах Прибалтики. Особенной популярностью пользуются санатории Юрмалы, так как здесь можно найти учреждения, специализирующиеся именно на этих заболеваниях. Лечение проходит с применением торфа (грязи), минеральных вод.

  • Если планируете поездку в Прибалтику, рассмотрите Друскининкай (Литва), Хаапсалу, Пярну, Тойла (Эстония).

  • Со всей страны съезжаются и в Сибирь – на Алтай. Опытные дерматологи будут ждать вас в санаториях «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь», «Алтай West».

  • Есть где отдохнуть и в Краснодарском крае и Ставрополье. Например, санатории «Коралл» в Адлере, «Зори Ставрополья» в Пятигорске, «Шахтер в Ессентуках».

Помните, что любое лечение нужно начинать только после одобрения лечащего врача. Он также может порекомендовать вам тот санаторий, где есть специалисты с опытом лечения именно вашего недуга.

Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.