Продукция при псориазе, нейродермите, экземе

Лечение дерматозов на Алтае

| 96 Время чтения:
Лето – пора отпусков, самое время спланировать путешествие. Сегодня мы поговорим об Алтае, ведь именно в этом регионе можно не только отдохнуть душой и телом, но и получить необходимое лечение, которое уже доказало свою эффективность в борьбе с дерматозами.

Каждый из нас ищет свой способ избавиться от проявлений кожных заболеваний. Использование гормонов, физиотерапии, кремов, мазей, трав, сборов, народных средств – все это в той или иной степени дает свой результат, особенно, если проводить лечение под контролем опытного дерматолога.

Но каждый из нас согласится, что и псориаз, и экзема, и нейродермит всегда связаны с нашим эмоциональным самочувствием. Как поправить психологическое здоровье? Один из самых приятных способов – это отдых!

Пройди опрос, получи полезную информацию и скидку 20%!
Это займет не более 2-х минут.

Куда ехать?

Пожалуй, самое популярное место на Алтае, где можно комплексно поправить здоровье – это Белокуриха. В этом небольшом городе можно найти санаторий на разный вкус и кошелек. Получить лечение кожных заболеваний можно в здравницах «Алтай Weat», «Белокуриха», «Катунь», «Россия», «Сибирь», «Эдем».

Как лечить?

В зависимости от особенностей вашего недуга, сопутствующих заболеваний и анализов, врач любого санатория может назначить вам комплекс лечений.

Лечение природными минеральными водами (бальнеолечение)

Минеральную воду можно использовать для питья, например, ту, что обогащена кальцием, натрием, сульфатами. Для наружного применения используются азотно-кремнистые, радоносодержащие, сульфатные и с содержанием фтора. С помощью минеральных вод вы можете пройти комплексную терапию, которая благотворно скажется на состоянии кожного покрова, продлит ремиссию.

Пантовые ванны

Такое лечение предполагает купание в ванной или бочке с раствором из пантов алтайского марала (это местный вид оленя, который активно разводится именно на Алтае). Метод позволяет достигнуть высоких результатов, благодаря тому, что маралы живут в благоприятном климате и питаются травами. Оленеводы срезают молодые панты (неокостеневшие рога) именно в тот момент, когда они содержат максимальное количество полезных веществ.

Грязелечение

Если вы хотите, чтобы кожа получила насыщение минералами, то грязелечение – это идеальная процедура. Она позволяет улучшить общее состояние кожи и помочь ее заживлению. Кожа скажет вам «спасибо» уже после нескольких процедур.

Диета

Выбирайте санатории, где для людей, которые страдают псориазом, экземой, дерматозами есть специальное меню. Сбалансированное питание помогает в борьбе с кожными недугами.

Лечебная физкультура

Здоровый образ жизни невозможен без физической активности. Не стоит игнорировать лечебную физкультуру в санаториях и здравницах.

Гидротерапия

В зависимости от особенностей заболевания, вам могут предложить душевые процедуры. Воздействие на кожу происходит с помощью струй воды, которые в свою очередь пробуждают рецепторы.

Радоновые процедуры

Радоновые ванны помогают ускорить обменные процессы в организме, это помогает коже быстрее восстановиться, снять зуд.

Климатотерапия

На Алтай стоит поехать хотя бы ради климата. Свежий горный воздух, приятная и комфортная температура, чистые озера и реки. Все это благоприятно способствует на человека, позволяя ему отдохнуть. Улучшается работа кровеносной и дыхательной систем, организм получает витамин Д, сон становится крепче и за счет этого улучшается настроение, вы возвращаетесь к работе с большим энтузиазмом.

Алтай богат на живописные места, попасть в которые можно своим ходом или с экскурсионной группой. После такого отпуска вы заметите, что улучшилось ваше эмоциональное состояние, что также благотворно влияет на лечение кожных заболеваний.

Не устаем напоминать, что любое лечение стоит начинать только после консультации со специалистом. Чтобы дерматолог санатория смог вам назначить эффективное лечение, возьмите с собой все записи, анализы и прошлые назначения.

Кожные заболевания требуют постоянного контроля, а кожа – ухода. С этим отлично справляется серия негормональных косметических кремов «Акрустал».


Другие материалы

Псориаз
Этот недуг относится к группе хронических кожных рецидивирующих заболеваний. Обусловлен псориаз ускоренным разрастанием кератиноцитов.
Лечение псориаза на фоне описторхоза
Псориаз и паразиты – очень серьезная тема. Например, течение заболевания нередко усугубляется присутствием описторхоза.
Псориаз. Происхождение недуга
Псориаз до сих пор остается своего рода заболеванием-загадкой. Современная медицина еще не нашла однозначного ответа о происхождении заболевания. В статье - основные гипотезы, а также видео от профессионального дерматовенеролога.
О стадиях и лечении псориаза
Знать, как лечить псориаз, очень важно, так как причины этого недуга современной медицине неизвестны, а он является одним из самых распространенных видов хронических дерматозов.
Формы псориаза. Разновидность с летними обострениями
По медицинской статистике, жить с псориазом сегодня приходится от 1 до 5% населения планеты. Распространенность и массовость недуга во многом зависят от климатогеографических факторов.